502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67
 

  Эта страница является очередной попыткой привлечь внимание к проекту московского художника Сергея Сольми  "Улица Любви". В 1987 году Сольми обратил внимание на бездушные и, мягко говоря, некрасивые названия  некоторых московских улиц, как то: ул. Газопровод, Производственная, Промышленная, Газгольдерная и т.п.  Вспомнив слова Достоевского о том, что "красота спасет мир" и слова Кандинского о том, что "художник тащит вперед и вверх застрявшую в камнях повозку человечества",  Сольми решил написать письмо в молодежный журнал, с предложением о переименовании одной из московских улиц в Улицу Любви. Письмо напечатали, но в сильно сокращенном и искаженном виде. Были полностью выброшены цитаты из послания Святого Апостола Павла к Коринфянам и 50 подписей под письмом. В результате исчезла суть, изменился общий смысл...
С этого момента  Сольми начинает привлекать внимание людей к своей идее. В этом же 1987 году Сольми собрал творческую группу "Ирис" и стал регулярно проводить  выставки-фестивали под названием "Улица Любви". Выставки  периодически закрывали "соответствующие органы" по "техническим причинам".
Позже, с 1996 года, выставки перестали закрывать, но идея "Улицы Любви" до сих пор не находит поддержки у официальных лиц, подтверждая высказывание Александра Блока: "... и кажется, чего бы человек в России ни делал, его прежде всего жалко".
Тем не менее "Улица Любви" существовала и даже имеет совою хронологию:
Март 1985 года - андеграундная квартирная выставка в Красногвардейском районе. Сольми задержан милицией...
9 августа 1985 года - выставка андеграундных художников в Москве, возле памятника Грибоедову. Участники разогнаны милицией...
6 сентября 1986 года - выставка на Арбате. Участники задержаны милицией, картины реквизированы на неделю...
14 октября 1986 года - персональная выставка Сергея Сольми в Доме Аспиранта МГУ на улице Шверника. На третий день выставка закрыта сотрудниками КГБ "по техническим причинам". За помощь в подготовке выставки исключена из МГУ студентка факультета журналистики Елена Токарева. Открытие этой выставки было снято и на пленку и использовано в фильме Надежды Хворовой "Стоит лишь тетиву натянуть", рассказывающем о жизни андеграунда.
17 июня 1987 г - официальная выставка группы "Ирис" под названием "Улица Любви" в выставочном зале Пролетарского района закрывалась еще не открывшись, около десяти раз в течение одного дня. Мероприятие все же состоялось благодаря бумажке подвезенной от какого-то чиновника. Экспозиция проходила до 17 июля.
Март 1988  - Интервью с Сольми, в котором рассказывается о проекте "Улица Любви" появляется в фильме Бориса Кустова  "Камо грядеши" (Свердловская киностудия).
19 мая 1988  - выставка группы "Ирис" на двадцатом этаже издательства "Молодая Гвардия". В течение месяца в рамках выставки проходили выступления бардов, концерты музыкальных групп "Деревянное Колесо", "Крематорий", "Тролль", "Разбуди меня в полночь" и других.
17 февраля 1990 - Дом Культуры ЗИЛ. Выставка группы "Ирис" "Улица Любви" была закрыта через час после открытия из-за картин Артура Глечана.
После приглашения известных деятелей искусства, на следующий день, экспозиция открыта снова. Однако выставку демонтировали "по техническим причинам" на неделю раньше.
1 июня 1990 года Сольми с друзьями вышел на площадь перед зданием Моссовета с плакатами, на которых было написано: "Вся власть Любви", "Мы Любим Тебя", "Единственная дорога в будущее проходит через Улицу Любви". Собирая подписи под воззваниями Сольми говорил: "Давайте строить Улицу Любви, иначе по нашим улицам будет течь кровь". Тогда, в 1990 году кровь еще не текла...
Февраль 1992 - при поддержке центра Ролана Быкова выходит фильм Евгения Головни "Вся власть Любви". В этом же году Сольми встречается с Геннадием Курлаевым, режиссером киностудии "К&К" ("Флореаль Синема") и снимает совместно с ним фильм "Никса".
Июль 1992 - открытие выставки группы "Ирис" и фестиваля "Улица Любви" в выставочном зале Милютинского сада с участием бардов и музыкальных групп: "Оптимальный вариант", "Вечный кайф", "Green Kiss".
Июнь 1993 - фестиваль "Улица Любви" в выставочном зале Милютинского сада. Участвует группа "Ирис" и многие другие художники. Проходят концерты бардов, групп "Манго-Манго", "  Брат", "Ковчег" и других.
28-31 июля - фестиваль "Улица Любви" в выставочном зале Милютинского сада. Выставка художников группы "Ирис" и других.
Второй этап (?) фестиваля - в здании Академии Бронетанковых войск. Участвуют: "Puck'n'Piper", "Кегли Маугли", "BeatMaker", "Foolsin Paradise", "Мстер Твистер", "Ундоиэль", Сергей Калугин, "До Мажор", "Рада и терновник", "Акустик-ковчег", Чиж, "Вечный кайф", "Оптимальный вариант", "Shakin Crocodiles", "Cross Roads", "Jazzlobster", "Чин-Чин", "Оловянные солдатики", "До свидания, мотоцикл!", "Каспар Хаузер", "Бахыт-компот", "Монгол Шуудан", "Барышня и Хулиган", "Серыый Брат", "Разные люди", "Lam Бопс", "Мурзилки", "Разные люди", "Манго-Манго", "Дым", "Сердца", "Остров", "Акклюзия" (Воронеж), "Джа Дивижн", "Реггей-ковчег", "Комитет Охраны Тепла", "Букашкин и  общество", "Картинки" (Екатеринбург).

Август 1996  - Сольми с друзьями затевает газету "Свет Любви", которую удалось выпустить лишь один раз в 1998 году.
Август 1998 - Сольми приглашают главным художником издательства МХАТ им. А.П. Чехова, где он активно участвует в подготовке и проведении празднования  100-летия театра. По утверждению Сольми, к декабрю 1999 года у него проходит кризис среднего возраста. 1 января 2000, вспомнив пословицу: "Катящиеся камушки не зарастают мхом", он покидает театр и с помощью своих друзей делает этот сайт, а также собирает новую музыкальную группу "Арбалет", в замен распущенной в 1997 году группы "Вечный кайф".
Февраль 2000 - группа "Арбалет" начинает запись нового альбома.
 
 

Манифест

Однажды один знакомый журналист показал мне автограф Йоко Оно с пожеланием. Там было написано: "Если мы мечтаем одну мечту вместе, то эта мечта - реальность".
Я действительно хочу, создать в Москве Улицу Любви. Будет она или нет, зависит не только от меня, поэтому мне нужна ваша помощь. Я хочу воплотить эту мечту вместе с вами!
Меня часто спрашивают: а нужна ли вообще Улица Любви? И я всегда отвечаю: да, нужна. Почему?
Потому что, что посеешь, то и пожнешь. Потому что, если твой флаг в крови, то под этим флагом ты не придешь ни к какому светлому будущему, а придешь только  в преисподнюю. Потому что художник Ефим Честяков сказал: "Иди по жизни и неси свои грёзы, и по красоте своих грез ты займешь место в этом мире".
Потому, что вся история человечества похожа на длинную лестницу, по которой стекает кровь. Потому, что если я брошу гранату - на лице планеты появится щербина, а если  каждый бросит по гранате - то лицо планеты станет рябым. Если я посажу цветок  - моя планета станет красивее на один цветок, а  если каждый посадит по цветку - Земля расцветет!
Потому что светлое будущее заключается не в том, что я сегодня ем колбасу за 110 руб. и имею телевизор, а завтра буду есть колбасу за 250 руб. и иметь три телевизора.
Потому что в мире творится множество несправедливости и Земля не свободна от войн и насилия. Потому что, в погоне за сиюминутными благами люди забывают, что пришли в этот мир научиться любить.
"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий..." (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла)
Мы обращаемся ко всем людям доброй воли, если вы можете помочь материально созданию Улицы Любви или проведению одноименного фестиваля - сделайте это. Если нет -  окажите моральную поддержу! Присылайте ваши письма, стихи, рассказы, рисунки, пожелания и предложения. Построить виртуальную Улицу Любви никто не может нам помешать...
 


  502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/0.7.67